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お知らせ

4・5月号レシピ

ゼンマイの白和え

【材料:4人分】
・みどり干しゼンマイ 40g
*みどり干しゼンマイは長いので半分に切っても良い
・木綿豆腐 1丁

【合わせる調味料】       【調理手順】
A 白すりゴマ・・・大さじ3杯   ➀ 木綿豆腐はよく水気をしぼり、すり鉢で擦る
A 砂糖・・・・・・大さじ2杯   ➁ Aと塩を少々加えて、粘りが出るまで擦る
A みりん・・・・・大さじ1杯   ➂ ゼンマイはBの調味料で味付けをし、味を含ませる
B 砂糖・・・・・・大さじ3杯   ➃ ➂をざるまたはバットにあげて、煮汁を切る
B 濃口しょう油・・大さじ2杯   ➄ 煮汁を切ったゼンマイを5本ずつ巻いて➁に入れ、和える
B 酒・・・・・・・大さじ2杯   ➅ 一人分ずつおいしく器に盛って、できあがり
B みりん・・・・・大さじ1杯                 (たけだや加工部より提供)

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